Что желаешь, не имеешь...

   Что желаешь, не имеешь
Хоть визирь ты, хоть король.
Чаша жизни всем, изволь-
Приготовлена к забвенью ...
   Пылким бредням вопреки
Догорает воск свечей
И сердца, как кокс печей ,
Тлеют у ворот судьбы...
    Не стремись ускорить ясность
 И познать судьбу свою .
Нам не быть, ведь, всем в Раю
Суждено лишь, что досталось...
   Опрометчиво берусь
Осознать НЕБЕСНЫ ВЫСИ
На Земле безбожной жизни
Как волчонок я кружусь .. .
   Вот нет - нет и, соберусь ,
Облачённый светлой мыслью ,
Умиляя  след капризов
К следу Бога прикоснусь...
   Крест прискорбный ЛИК  венчает
На ветрах судьбу качает
На Голгофу средь "степей"
Я гоню своих коней...
  А сердца - огонь печей
Не залить слащавой ложью
Не прожить нам в жизни сложной
Среди брошенных "камней"...
  И иду по бездорожью
Всё ищу свою судьбу
И Любовь я сохраню
Как бы не было всё сложно... 

  07. 04. 2021 г.   В. Рощ...

    Что то с памятью моей стало...
Всё, что было не со мной - помню...
Одинокий волк оскалясь
На Луну протяжно воет...

   07. 0-4. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии