Дождь. Весна

Дождь. Весна. Она у нас в застое,
как СССР последних лет.
- Это перестраивать не стоит,
пусть оно само, - сказал поэт.

У поэтов - набекрень береты -
чубчики, и бритые виски,
что и отражается на этом
климате, ворвавшемся в стихи.

Бритая округа, сикось-накось
хлещет дождь, как пьяная тоска.
Гнилостный пейзаж сбивает ракурс -
нету в мыслях свежего ростка.

Дальше - о скворцах: не прилетели.
Я б и сам не очень-то спешил.
Правда, обещают на неделе
солнце для спокойствия души.


Рецензии