Не хочу сидеть дома

Шея и нога болит.
Донимал радикулит.
Старику одна забота:
Болеть вовсе не охота.

Но не хочется к врачу.
Там лечиться не хочу.
Плохо дома мне сидеть
И болезни те терпеть.

Лучше рыбку половить.
На природе походить.
Хоть немного лучше стало,
Всё равно же толку мало.

Как гулял я на природе
В этой солнечной погоде,
Боль почти что пропадала.
Беспокоить стала мало.


Рецензии