Ничего для тебя не пишется

Ничего для тебя не пишется.
Я своё - отписал уж давно!
Только память седая колышется,
Как судьба твоя, мне - всё равно!

С кем рассветы встречаешь неистово,
Для кого увядаешь иль нет...
С кем вина наливаешь игристого,
И держать ли готова обет!

А обеты не стоят и сребреник,
Ведь Христа продали не за грош...
И найдётся ли святый, тот мученик,
Что изрёк: "Ты ведь веру не трожь!"?!

Не марай её грязными лапами;
Не пиши письма с криком души.
Не взошла моя правда под знаками,
Заблудилась в душевной глуши...

Ничего для тебя уж не пишется.
За окном проливные дожди...
Голос нежный другой ночью слышится:
"Не спеши и меня подожди..."


Рецензии