Чтоб не ссориться с судьбой...

Мурка , не ходи , там сыч
на подушке вышит,
Мурка серый , не мурлычь ,
дедушка услышит .
Няня , не горит свеча ,
и скребутся мыши.
Я боюсь того сыча ,
для чего он вышит ?


( А.Ахматова )






Что-то нынче одиноко ...
И слагаются стихи
Лишь о том,что видит око ...
Закоулками души

Мысль,увы,пренебрегает ...
Может,истощился я,
Или мысль отдыхает,
Бросив одного меня ?

Не пойму ...  Обычно:стоит
Лишь начать слагать стихи,
Как корову мысль доит -
Хоть бери и пей с руки

И ничем ту не отманишь,
Как от девы молодой -
Старика - только поманишь
Грудью полной и нагой !

...

Был инсульт уже однажды,
Сделав рожею лицо ...
Но страдающих от жажды
Остановит разве то,

Что болотная водица
Явно тиной отдаёт !
Так и мне:на-кой больница,
Вдохновение коль прёт ?!

...

Но сегодня что-то явно
Встало то не с той ноги -
Как-то вяло,как-то плавно ...
Под глазами уж круги,

Ан сюжеты проходные -
Как из книжки записной !
Что ж,устроим выходные,
Чтоб не ссорится с судьбой ...






07.04.2021


Рецензии