От очага на лица ляжет свет...
Согреем руки, помолчим немного,
Мы столько лет идем через пургу,
И все же вместе. Ну и слава Богу!
Поворошу угли, подкину дров,
Наполню кружки ароматным чаем:
Наш долгий путь, конечно, не случаен,
Коль нам его придумала любовь.
От очага на лица ляжет свет,
И мы поймем, что важно, а что нет.
Ты мне расскажешь что-то обо мне, -
Чего не знал я и о чем не думал,
Что оказалось главным в каждом дне,
Важней всего и в частности, и в сумме,
А я в ответ, конечно, расскажу
Всё то, чего ты о себе не знаешь,
Но чем владеешь только ты одна лишь,
То, чем живу я и чему служу.
От очага на лица ляжет свет,
И мы поймем, что важно, а что нет.
Загадка времени и таинство любви
Раскроются не сразу, понемногу,
Но мы с тобой успеем уловить:
Всё хорошо, мы вместе, слава Богу!
Всё хорошо, пусть бесится пурга
Пусть льют дожди, кружатся листопады,
А мы назло разлуке все же рядом,
И нас уже ничем не испугать.
От очага на лица ляжет свет,
И мы поймем, что важно, а что нет...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121040704816