Семечки

Как семечки из кулька
Просыпаны в небо птицы.
Скажите, куда летите,
Не жмут ли вам облака?

Дорога иных легка,
Но вы же полны амбиций...
А что для вас небо, птицы, –
Весь мир? Как для рыб – река?

Вы красите небо в быль,
Вы красите беды в небыль.
А значите вы для неба,
Что мы для Вселенной – пыль.

Но важно не «что», а «как» –
Хоть притчею во языцех –
Пока вы летите, птицы,
Приму всё за божий знак:

Лететь сквозь года и ввысь,
Меняя души погоду
На радость всему народу,
Что ждёт нас из-за кулис.

Манерность – дурной костыль:
Лишь суть выноси да дело.
Пока служит дух и тело,
Нам нужно пророчить быль.

…Хоть семечки мы и пыль…


                18.02.2020


Рецензии