Горный
Да он оставил родное гнездо
Крылья расправив летит над ущельем
А потом камнем срывается в низ
Мощная птица волков не боится
Да и лису может взять сгоряча
Что же под камнем сейчас оказалось
Птицу он сбил-под ним пала она
Гордо махая крылами по воле
Тяжесть в когтях он понёс к небесам
Мощность крыла была только при взлёте
Но, а потом он парил в небесах
Вот и гнездо показалось далече
Взмахом крыла он тут ветер поймал
Планером будто зашёл на посадку
И тут орлица крылом повела
Может смешно наблюдать за картиной
Двое здоровых-крутя головой
Смотрят на двух обалделых птенцов
Рвущих клювами-когтями ту птицу
Скоро и им вылетать в свой дозор.
Свидетельство о публикации №121040704663