Нормандское завоевание Англии

Вильгельм Нормандский Гарольда разбил
И Англию завоевал когда-то.
Но если б я тогда на свете жил,
Не допустил бы этого,ребята!

Зачем же саксам свой родной язык
Мешать с чужой и незнакомой речью?..
И делать то,к чему ты не привык?..
Смотреть с тоской на мордочку овечью?..

А рыцарей лихих всё рос отряд...
Турниров шум,блеск позлащённых лат...
И нищих множество,но их невнятный голос
Не шевелил баронов жёсткий волос...


17.02.2016г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии