Маска
Но особенно мне запомнился новогодний маскарад. Костюмы участников были красивые, разнообразные, с фантазией, хотя сооружались из подручных материалов. Играл духовой оркестр, все танцевали, было весело по – настоящему. А потом началось самое интересное: награждение. Для этого участники под масками по - одному приглашались в кабинет директора, где сидело жюри ( и в уголочке я). Маски снимали, данные записывались, потом все возвращались в зал, объявлялись итоги, вручались награды.
Прошло время. Я уже была студенткой мединститута. Однажды мы узнали, что в Клубе железнодорожников намечается Новогодний карнавал. К тому времени в магазинах появились маски из папье –маше. Когда я увидела маску симпатичного кота, фантазия подсказала остальное. Костюм «Кота в сапогах» получился замечательный во всех отношениях. Лицо полностью закрыто, на голове - красная шляпа с широкими полями (из плотной бумаги), вверху – перо. Чёрный плащ – накидка из широкой юбки бабушки моей подружки. К чёрным сапожкам пристроила красные отвороты из картона. И, конечно, меч -деревянный, обмотанный блестящей фольгой! Просто картинка! Теперь меня никто не узнает.
Когда я приехала в Клуб, танцы были в разгаре. Все были в масках. Я прошла и села на свободный стул у стены. И тут же ко мне подошел мой однокурсник, зеленоглазый Гена, который мне и в институте не давал прохода. Он наклонился к моему уху и тихо сказал: «Очень приятно, котик, что я тебя узнал!». Меня поразило, как ему это удалось, ведь я полностью была скрыта костюмом. « А твоя «королевская» походка?!». Вот об этом я не подумала. Надо было хромать, наверное. (шутка). Итак, моё «инкогнито» было раскрыто. Но, вечер всё равно удался. И запомнился.
Что касается «Маски -шоу» на ТВ, то, как пишет «Мир новостей», участники жалуются, что в масках трудно не только разговаривать и петь, но и просто дышать. Даже были случаи обмороков. А петь приходится под фонограмму и вместо участников, иногда выходить дублёрам. В отличие от американской версии шоу: там маски готовят профессионалы, поэтому в них комфортно и поют там вживую.
Свидетельство о публикации №121040704497