Что после нас останется
Что заберем отсюда в другие дали?
Ничто не способны мы отсюда забрать.
Всё останется здесь, в этой реальности.
Другим останется память о нас,
воспоминания о тех, кто ушёл.
Вещи, что мы оставляем,
будут с другими потом.
О них они будут напоминать,
Память тревожить иль душу.
Может, кому-то помогут они,
а может кому-то не смогут.
Вещи, предметы, записки, стихи:
Всё это, оставим мы после.
Ничего мы не сможем с собой унести.
Всё, что скопили, здесь остаётся.
И помнить нам нужно о том,
что исход у всех одинаков и мысли,
о том, чтоб с собою забрать что - нибудь,
не нужно держать в себе силой.
Нам нужно при жизни стараться скопить.
Сделать всё, чтобы помнили после.
И вещи бы те, что останутся тут,
не пропали бы после, не пропали бы после.
Если помнить родных, память будет жива.
И вещи их останутся живы в истории.
Но, а если ты был не очень хорош,
то вещи и память покинут.
19.03.21
Свидетельство о публикации №121040704290