Объять необъятное

Бесконечен океан пространства,
а разумом рожденная тропа
и хрупкая душа
старается проникнуть на века
в бесконечность и ею заполонить себя.

И боль, страдания метущейся души,
не вмещающей божественной тропы.
Трещит по швам душа,
но не смиряется аккордами летящая строка,
путь пробивая воплями весеннего дождя.

Объять необъятное, совсем непонятное,
не может разума беспомощная лента
оттенками бессмертия.
Лишь отголоски в древних письменах храня,
ошибки цивилизаций, погубивших себя.


Рецензии