Мой язык - магнит

Урок . А на дворе мороз .
Мы к учителю с вниманьем .
Утверждает : жизнь без грёз
создаёт самосознанье .

Нам внушает , что язык
в зиму - словно бы магнит .
Верю всем , я так привык ;
и к щеколде я прилип...

Ой , что было ...(В крик - не смею).
Мой язык ...Как оторваться ?!
Подышать бы дуралею .
Я ж рванул , дабы расстаться .

На щеколде отпечаток
языка . Он весь в крови .
В том намёк мне , как задаток ,
чтоб с мозгами , но свои .

А наутро те , полкласса
прячут пухлый свой язык ,
кто наивности подвластен ,
с ними я - такой же "квик ".

Шутка - юмор о былом :
как учитель обхитрил ?!
Был и он , видать , лохом .
Этим нам он отомстил .


Рецензии