Что ценней непрочитанных книг

Что ценней непрочитанных книг?
Что дороже черновиков?
Где-то я между ними поник.
Тот, что верил когда-то в любовь.

Верил... Верю, слегка, и теперь.
Благо, вот, дожил до весны.
Благо, в двери стучится апрель,
Свеж и лёгок, и, малость, уныл.

Слышно: птицы поют, не стыдясь.
И, пусть, грязь повсюду и слизь,
Долгожданные капли дождя
Скажут мне: "Впереди - только жизнь!"

И я снова прочесть захочу,
Что вовек едва ли прочту.
И в блокнот впишу всякую чушь,
Про любовь, про весну, про мечту.

Апрель, 2021


Рецензии