Сорокоуст тетраптих

1
Сорокоуст 
в душе хруст
Боль в плече
как везде
Сорок дней
Не пролей
С третьей ложи
слезы кожи
Сорок бед
вынес дед
На балкон
с сердца вон
Дали срок
с потолок
Ни за что
ни про что
Шел Иван
В Магадан
В никуда
Навсегда
Бельэтаж
Уралмаш
Жизнь в партере
На полене
Старший взял
и сорвал
Маску с рожей
вместе с кожей
Деда тело
не взлетело
Не дозрело
его тело

2
Улетели только птички -
С головы седой частички.
Вот таков сорокоуст -
Во какая в сердце грусть.
Сорок дней без поминания -
Не дождавшись покаяния.
Старший плюхнулся на сани -
В крепки сани с бубенцами
И умчался, как шальной
Спрятав ноги под фольгой.
В ночь, за тридевять земель -
В славный город Куршевель!
Это дед мой все закваска,
А когда начнется сказка -
Закажу Сорокоуст,
Чтоб  учуять в душе хруст.
3
Стал святым
Иеромонах Серафим
А Иван
получил щелбан
В зад пинок
Совсем одинок
Всё молчит
От всего привит
Слушает Серафима
медвежьего сына
Как конь кивает
лыбиться понимает
Кожное слово
Стопудово
Не архангелы
просто ангелы
Сотворенные богом
Осьминогом
Что на вулкане
в океане
Кормит из рук
как политрук
Всех и вся
может и зря
В Сорокоуст
Мир пуст
Горит свеча
у кулича


Рецензии