Апрель, а снег идёт, как в январе...

И от снега до боли
дни бескрайней , чем поле
без межи .  И уже
ни к высокому слогу ,
ни к пространству , ни к Богу
не прибиться душе .


( И.Бродский )






Апрель,а снег идёт,как в январе:
К утру уже солидные сугробы !
Хотя на ртутного термометра столбе
Маячит плюс,те превращая в воды ...

Но как бы ни было:на улице весна,
И птицы,что сумели,прилетели,
И всем поэтам стало не до сна -
Под звуки вдохновляющей капели !

...

И я,коль я поэт,слагаю стих -
О том,что вижу,но,отнюдь,не привирая:
Быть может потому,что из таких,
Что видят жизнь такой,как есть,о том слагая.






07.04.2021


Рецензии