В Питер, в Питер...

Натяну свой старый свитер
И махну скорее в Питер.
Сверху — лёгкое пальтишко...
Или нет, уж это слишком!

Да ведь там тепло уже!
Тротуары в неглиже,
Все без снега и без льда.
Я хочу скорей туда!

Там Нева, мосты вразлёт,
И без шапок весь народ.
Там дворцы и там Аврора,
Там дворы — глухие норы.

Там туманы, сырость, ветер.
Говорят, никто не весел?
Там узорные ограды...
Мне туда скорее надо!

Там гуляет крокодил...
(А Корней всё же курил
Что-то...у себя на даче,
И выращивал впридачу).

Там живёт Рассеяный
На улице Бассейной.
Там летает Маргарита,
Мастером своим забыта.

Нет, друзья,
Мне нужно в Питер!
Поищу свой старый свитер.


Рецензии