Даная

Картину помните «Даная»,
Ту, что облили кислотой,
Там женщина лежит простая,
Она не блещет красотой,
Но Рембрандт, мастерством блистая,
Сумел изобразить такой,
Что люди, Зимний посещая,
О ней уже не забывая,
Себе приказывают:
          - Стой!
Вандалы, ненависть скрывая,
И о любви к картине зная,
К ней рвутся грязною толпой,
Хоть посмотреть ее любой,
Бывая в Петербурге может,
Ее не посмотреть негоже,
Гордится ею эрмитаж,
Музей он самый лучший наш.
Екатерина же вторая,
Его когда-то создавая,
Везде картины подбирая,
Имела несравненный вкус,
Я ею, как и все, горжусь
И честно в этом признаюсь.


Рецензии