Птица счастья

Я как-то на досуге
Под белый танец вьюги
Подумала о друге.
Ну, в общем, как в кино.
Плохое позабыто,
Душа почти разбита,
В бокале не допито
Игристое вино.

В деревне я родилась,
В рабыню превратилась,
И долго приходилось
Мне эту боль терпеть.
Хотелось вдруг напиться
И с горя утопиться,
Иль став свободной птицей,
О счастье песни петь.

Прошу совсем немного
Внимания у Бога,
Чтоб гостя у порога
Однажды повстречать.
Любя и понимая,
Черемуху ломая,
С ним плыть по первомаю
И нежность излучать.

Расправит крылья птица,
Как гордая орлица,
И счастьем взгляд искрится.
Красив ее  полет.
Она душой воскреснет,
И без надменной лести
Теперь другие песни
О жизни вам споёт.


Рецензии
Очень прекрасно красиво 👍👍👍👋

Настёна Журавлева   14.04.2021 12:47     Заявить о нарушении