Русское Лето

После Весны  обжигает нас русское Лето -
В залпах войны опять полыхает Донбасс,
Медленно время  идёт, и с лучами Рассвета,
Ждёт на начало работы команду спецназ.

Всё здесь привычно, и тянется Время как Вечность,
Дрожь перед боем, в эфире звенит тишина,
Шаг через грань - и застыла в глазах Безконечность,
И обнимает нас пламенем боя война.

Снова кружится по степи она хороводом -
Танец опасный со смертью  сплясать мы  должны,
Солнце палит и слепящая синь Небосвода -
В мертвых глазах отражается Небо войны.

Пламя войны заглушает тяжёлые раны,
И понимаешь невольно  весь тлен бытия,
Ветер шумит над вершиной степного кургана,
И  полыхает над степью донецкой Заря.

Время остудит Огонь, и сгоревшие степи
Вновь расцветут после жарких пожаров войны,
Русское Солнце взойдет после боли и Смерти,
Русское Лето придёт после русской Весны.


Рецензии
Крепко!По-русски...Бог в помощь нашим российским солдатам.С уважением

Валерий Ясов   16.03.2023 18:51     Заявить о нарушении