Юрию Гагарину

О первом  в мире космонавте
известно много. Верьте - не верьте.
Ни одного таинственного факта
кроме внезапной смерти.

Я родилась в год гибели Гагарина,
В трауре была ещё страна.
Она была совсем не случайная,
причина сейчас только ясна.

В его детстве деревенском
страшны многие детали.
Жил рядом с древним Смоленском,
который немцы заняли.

Фашисты, что всё отберут,
семейство вынали из дома.
Угнали брата и сестру
в Германию, край незнакомый.

И он вредил им как мог,
машины выводил из строя.
Он не был маменькин сынок,
имел задатки все героя.

И он стал первым человеком,
отправившимся в дальний космос.
Каким был радостным приветом
оттуда его звонкий голос!

Как много стран он посетил!
Он был как миротворец - голубь.
Улыбкой покорил весь мир
наш сокол, ясноглаз и молод.

В небо Юрия душа рвалась
и вот он вернулся к полётам.
Так рано жизнь оборвалась
в которой было много взлётов!


Жена Гагарина Валентина
в личной жизни постввила точку.
Не родила супругу сына,
но были две чудесных дочки.

У Гагарина родился внук.
нарекли его как деда.
Имя стало популярным вдруг,
его узнала вся планета!


Рецензии
Спасибо Светлана за эти стихи и за память Юрию Гагарину! С теплом души. ☺

Лидия Курзаева   09.04.2021 08:46     Заявить о нарушении
Лидия, ну а какже?Он был удивительным человеком.О нём стоит написать. Сегодня читала стих этот в библиотеке на мнероприятии, появящеённом дню космонавтики.Спасибо за отзыв!

Светлана Валериановна   09.04.2021 19:54   Заявить о нарушении