Не называйте дитя Нимфадорой!

Не провести пробор ,
гребнем не разделить :
может открыться взор ,
способный испепелить .

Я всматриваюсь в огонь .
На языке огня
раздаётся  " не тронь "
и вспыхивает  " меня  ! " .


( И.Бродский )






Кавказу свойственны излишки:
То Мэри деву назовут,
То,полистав большие книжки,
И Нимфадорой нарекут ...

Хотя,везде,увы,хватает
Родителей из чудаков:
Как только те ни называют
Невинных отпрысков ...  Суров,

Однако,мир,увы,при этом,
Склоняя имя так и сяк;
Как ник,придуманный поэтом, -
С инициалами впросак

Коль нет желания попасться
Чудаковатыми - хоть плач !
Но как на люди показаться
С тем,что склоняет люд-палач ?!

Но коль Ташкентом всё ж желает
Мальчонку Сопромат назвать,
То,надо думать,понимает -
С соплей того тренировать

Необходимо,чтоб ответить
Тот всем его дразнящим мог !
Вот потому-то вскользь заметить
Счёл нужным,подводя итог -

Тому,что эхом отзовётся
Тысячекратным много раз,
Когда иной с таким столкнётся,
Чьё имя явно напоказ,

Не соответствуя ментальной -
На выбор - нации стезе,
Порою приводя к фатальной,
Как та узда,увы,судьбе ...

...
...

Не называйте Нимфадорой
Ещё невинное дитя:
Коли больны - услугой "скорой"
Воспользуйтесь скорей !  Хотя:

Если в кругу довольно узком,
То в том,как хочешь,называй -
Хоть,коли заслужил,Огузком !
Но грань при том не преступай,

Вписав в Свидетельство Ташкента
Иль ту же Нимфадору,тем
Достичь стремясь эквивалента,
Махнув рукой на мудрость схем ...






07.04.2021


Рецензии