Часть 111. Стихотворения 4732-4751 Суд - лихоимств

4732. Ловить рыбу в мутной воде хорошо, рыба вас ведь не видит
И вниманием вас не обидит, и не спросит: «А где это, где?»
4733. Помути Бог народ – накорми воевод! На Руси недород – выжил княжий лишь род.
4734. Бог праведника любит, а судья, а также Чёрт, лишь ябедника любят.
Они его, подонка, приголубят, он донесёт и скажет «я – не я».
4735. На мир беда – на житок воеводе. Нелепо вроде, но это так.
4736. На воеводу ты доказывай , А сам по быстрому в тюрьму .
Кому докажешь ты, кому ? Что твой билет на жизнь не разовый?
4737. Суд по форме – судей всех покормит, И ещё останется чуть-чуть.
Про остаток в прочем, ты забудь.Есть ещё субъектище Мак-Кормик.
4738. Из суда – что из пруда сух не выйдешь никогда.
Тут вода и там вода, скажешь «нет», все скажут «да».
4739. Перед судом ведь все равны. Все без окупа виноваты.
Не  бьют виновного лопатой, другие ставятся коны.
4740. Судьям то и полезно, что в карманы полезло.
Пусть решенье нетрезво, совершается резво.
4741. Не судись: тебе дороже станет лапоть сапога.
Если бедная нога, пусть хоть пьяная, но рожа.
4742. Тяжба – петля, суд – это висилица.
Славно висится вам? Спрыгнуть нельзя.
4743. Не тягайся – ведь удавишься, пусть и временно прославишься.
4744. Вор виноват, ну а подъячий мошне его предельно рад.
Подъячий – подленький , но гад. А разве может быть иначе?
4745. С судьёю не спорь, с тюрьмою не вздорь. Сдружись с местом будущей казни.
В болоте сомнений завязни, и тем расправу ускорь.
4746. С сумою да с тюрьмою, будь другом, не бранись.
Ведь это всё же жизнь, пусть даже сам с собою.
4747. Суд да дело, а боку болит. Видимо аппендикс, надо резать,
Чуть отсрочить смерти аппетит.
4748. Дело правое, в кармане лишь свербит. Засвербело лишь в моём кармане.
Было мало, ещё меньше станет. Бледный был, стал бледневейший вид.
4749. Наши выпали права, пусть и сто рублей мы дали.
Мы с тобою не в Италии, будем кушать рукава.
4750. За правду плати, за неправду плати. За ту поплатишь и другую.
Какие претензии к …? Ещё ты меня прокати.
24.02.2010 год

4751. Для того дело тянется – виноватый ведь правится.
Может вовсе исправится, может накрепко свянется.


Рецензии