Сократ в Америке!

Представим, в США пришёл Сократ,
Стал у американских врат!
Послушал «проповеди» США,
Вновь умерла его душа!

Да, нет в Америке Сократов,
Они не выживают в ней!
Республиканцы, демократы
Взнуздали властных, в ней, коней!

Республиканцы, демократы,
По сути своей – плутократы
И их в Америке не счесть,
Что Мир людей решили «съесть»!

Их беспредельная жестокость
И – есть начало всех начал!
Не человеческая строгость,
Их человечность подкачала!

Мой друг сказал мне: плюнь, живи!
То – ничего, что Мир в крови!
Тебе его не изменить,
США не дадут в любви прожить!

А ныне мировой бардак,
Открыт Америкой, вот так!
Ведь в ней, во власти, плутократы,
Они – жестокие ребята!

Осла с Слоном не различить,
Все врут, чтоб власть в США получить!
И оба заняты разбоем,
Считая Мир людей изгоем!

Они открыто говорят:
Мир, кроме нас – бомжей отряд!
Всех подчиним – Китай, Россию,
Мы верим нашей, грубой силе!

Не подчинившихся убьём,
Кто слабый, тех в рабы возьмём!
Краса души, её бессмертье,
Нас не волнует, мы ведь «черти»!

Земной, успешно, строим Ад,
Чего не сделал ваш Сократ!
Он был наказан чашей с ядом
За проповеди, за свои!
Ведь глупа проповедь любви,
Нам – то, Америке, не надо!

Вредна нам проповедь любви,
Утопим проповедников в крови!
Мы исповедуем лишь силу,
Кто против нас, тех ждёт могила!

Нам наказанья не грозят,
Вы не дождётесь, не примем яд!
Америка же не Сократ,
Кто с нами, те так говорят!


Рецензии