Тайны рождений - чуть открыты

Тайны рождений – чуть открыты,
Но согласиться можно с тем:
Не лучше всех, кто «родовиты»,
Глупы – бывают и совсем…

Нам очень хочется, чтоб дети
Были похожи – лишь на нас!
Их недостатков не заметим,
Зато в избытке – им прикрас!

В отца жены – сыночек родом,
Дочь – половина лишь отца!
Так уготовано природой,
Взгляни – на копии лица!

Не понимает нас потомство,
Ему – в других условьях жить…
Забудут нас, забудут дом свой,
Для них примером – вряд ли быть…


Рецензии