Тимоха

   Симулянт на футбольном поле -
   обыденная вещь. Порою, если бы
   не повтор, да ещё с разных
   ракурсов и в замедленном
   действии, можно подумать, что и
   вправду корчится игрок неспроста,
   корчится от дикой боли.
   А на самом деле...

   От автора

Шут Тимоха падает,
Как белуга воет.
Зрители досадуют,
Матюгами кроют.

Криками предсмертными
Сбить способен с толку.
Цацкаются с жертвою
Судьи. Смех и только!

Травмы той виновнику
Выпишут "горчичник"...
Миг спустя, как новенький,
Симулянт-отличник

В пас играет, бегает...
Но, чуть что, Тимоха
Правду исковеркает -
Жди всегда подвоха!

"горчичник" - жёлтая карточка как предупреждение за опасную игру

  7 апреля 2021 г.


Рецензии
Часто видим на полях
Их — трясущихся в болях. :)

Анатолий Гришин   20.09.2021 11:16     Заявить о нарушении
Мне вот вспомнился Газзаев: тот любил, сидя на траве, тянуть руку вверх и выпрашивать пенальти. Тесть:
- У-у! Симулянт!

Игнат Хвойницкий   20.09.2021 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.