Свет звёзд, которых больше нет

Соединяю небо, как головоломку
В рисунок точечный, в восторге вскинув бровь,
Своё созвездие придумывая ловко
И называю его "Вечная любовь".

А звёзды - белые у космоса веснушки,
Меняют плавно переходами свой цвет.
Я пью глазами из небес прозрачной кружки
Свет этих звёзд и тех, которых больше нет.

И вновь придумываю новые названия...
Ну, как-же людям это в головы пришло
Назвать "медведицей" прелестное создание!
А я небесным назову его ковшом.

И в одинокой ночи пролетает время,
Так завораживает взгляд небесный свод!
И все участники мерцающих скоплений
Вкруг головы моей свой водят хоровод.

Соединяю между ними расстояние
В безмолвьи полном и наедине с собой
И исполняет небо все мои желания,
И дарит бусин-звезд мне пригоршню домой.

И ты не думай то, что пропасть между нами
Зияет черною космической дырой.
Я каждой ночью собираю звездный камень,
Чтобы достроить мост к душе твоей больной.

Тебе оставлю ощущение загадки,
А ты возьми и мою тайну разгадай.
Соединяю небо для тебя, мой сладкий,
Ты взгляд свой хмурый чаще в небо поднимай.

И ты увидишь звёзд волшебное скольжение
И от моей души к тебе идущий свет...
Я озаряю твою душу вдохновением.
Ведь светят звёзды даже те, которых нет...


Рецензии
Светлана, да, звёзды любви светят всегда и везде!!! Чудесно! Лора

Лора Татаурова   08.04.2021 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лорочка! Рада отклику!
С теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   08.04.2021 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.