Фронтовая весна
потепление, наводнение,
А у нас был намедни приказ,
скоро крупное наступление.
Ещё есть время письма писать,
в край родимый,
братишкам помладше,
А потом почтарям
не сыскать
ни за что
наши роты на марше.
Я тут в среду зайчишку поймал,
с перебитой осколками лапою,
Не давался, перебинтовал,
да девчатам отнес
с медсанбата.
Вы не вешайте носа, мальцы,
победим, разобьём супостата,
Да смотрите там,
огурцы и картоху
сажайте богато.
Мать пожаловалась
на Петра,
ты зачем начал, Петька, курить?
Вот вернусь,
разберемся тогда,
дайте только фашиста добить.
Здесь, в Германии, потеплей,
сыро только,
да ветра поток,
Снег давно уж сошел
с полей,
солнце утром зовёт
на восток,
Где, с надеждою,
верят в нас,
а мы чувствуем
это доверие,
И Весна войне
не указ,
скоро крупное наступление...
Свидетельство о публикации №121040703360