Век живи-век учись...

"Век живи-век учись,
Дураком помрёшь".
А иначе к истине
Тропки не найдёшь.

Такова,знать,логика:
Жизнь познать сполна-
Поскакать безногому;
Дать юнцу вина;

Пробежаться голому
На виду у всех;
Бронзе стать без олова;
Веку быть без вех;

А стиху без ритмики,
Без рифмовки быть;
Миму же без мимики
Роль свою забыть...

И тогда получится
Истину узреть;
Надо лишь помучиться,
Чтобы-умереть...

07.01.2016г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии