СЕ

Хорошо, когда солнце светит.
Хорошо, когда есть луна.
Хорошо, когда звёзды на небе.
Хорошо, что плывут облака.

Мерит ветер степные границы.
Топят поле цветы и роса.
Красота луговая искрится.
Лишь в душе без тепла пустота.

Звонко дети вокруг смеются.
Рвётся кошка в безумье сама.
На крыло припадает птица.
Я одна не схожу с ума.

Холод кроет, ласкает печалью.
Внемли, Боже: немые мольбы
тихим шелестом губ. Рыданья.
Свет мой, мир, мечты, все ноты.

Рвутся струны и звуки стихают.
Голос вечности песни поёт.
Здесь весна в головах летает,
только в сердце зима метёт.

    19.04.2003


Рецензии