Не спеши судить

Не спеши судить по впечатлению,
От истины далёкий горизонт.
А доверяй сердечному движению,
Оно тебя навряд ли подведёт.

Порою сделаешь поспешный вывод,
Которым, словно молот  гвоздь забил.
И ладно, когда есть  запАсный выход,
А если этот  гвоздь судьбу разбил?

А хорошо бы думать о последствиях 
К чему неправильный " диагноз" приведёт.
Суд без любви  в жестоких действиях
Там, где есть шанс  Надежду отберёт. 

Бывает первое ...ну  горе-впечатление,
Казался он  тебе таким смешным.
Прошло  не много жизненного времени,
Вдруг  стал он самым  для тебя родным.

Нельзя спешить нам в жизненных суждениях,
Один лишь Бог, Он знает всё наверняка.
Будь аккуратным ты в своих соображениях,
Ведь ты не видишь всю картину свысока!

И судим жизни ,словно книгу по обложке ,
А  смысл там уж не понятен никому...
И хоть встречаем всё же по одёжке,
Но радует , что  провожаем по уму!


Рецензии