Зачем мне чудеса Стихи

СЕРГЕЙ  НОСОВ

ЗАЧЕМ МНЕ ЧУДЕСА
ПОДБОРКА СТИХОВ 11


   .   .   .
Ну зачем мне
снова чудеса
ведь я имею все
что есть на свете
луну имею
солнце молодое
в любовницах моих
теперь и звезды
я скучный мир
оставил навсегда


как будто
в поезде уехал
в страны дальние
где мне не нужно
никого любить
я отлюбил
горячими ночами
и мне милее
когда светит солнце
и льет и льет
волшебные лучи.




   .   .   .
Мне лучше жить
теперь
чем жил когда-то
и все у меня есть
в волшебном мире -
и дом и сад
и нежная любовь
зачем мне улетать
в чужие страны
ведь прямо в окнах
солнце отражается
и я могу его
восторженно любить.




   .   .   .
В привычном мире
мне намного проще
в нем все знакомо -
дом тропинки сада
и солнце рыжее
что плавает в пруду


зачем мне
ураганы перемен -
ломать свой дом
и листья на деревьях
вновь обрывать
с неистовством ветров


пусть мир останется
таким
как был сегодня
и не меняется
ни в чем и никогда.




   .   .    .
И мне не хочется
жить хуже всех
на свете
чтобы меня
не знали и не видели
забыв что я
не камень на дороге
не сломанная ветка
того дерева
что больше не растет
в глухом лесу


я создан для
таинственной любви
ночей мистических
и жарких поцелуев
и вот не мне
идти пешком по миру
на самый край
кружащейся земли.



   .   .   .
Я снова рад всему
что вижу рядом
рад дому своему
рад тишине
на улице
где не слышны давно
ничьи шаги
и воздух вязким стал
как мед
который пьют
огромными глотками
и чувствуют в себе
восторг покоя
незримо поднимаются
в страну
где все доступно
все что ты захочешь
и девушки простые
как русалки
и по ночам
так сладостно поют.


Рецензии