Я тот, кто вами снова не замечен

Как кружка чая, выпитая кем-то,
Дымок и пар, что выдохнули вы,
Или свеча, зажженная зачем-то,
Кирпич, что вынут из глухой стены.

Я тот, кто вами снова не замечен.
Но тот, кто этим фактом не смущен.
И взглядом вашим, быстрым, не отмечен.
И поцелуем нежно не прощен…

Давай представим, что я просто ветер,
Который трепет локон золотой...
На возмущенье смехом вам ответит.
Как хулиган - повеса городской.

Давай представим, что я кружка кофе…
Или согреет или обожжет.
Она с тобою, на твоей Голгофе,
Твой одинокий вечер стережет.

А я смогу дружить с порывом снега,
Смогу с туманом в форточку войти,
Котом Чеширским стать почти мгновенно,
Или звездой из Млечного Пути...

Сегодня буду просто эхом грома,
Струной в оркестре летнего дождя.
Я встречу вас раскатами у дома...
А вы опять пройдёте сквозь меня.

Кудинов ЮрГен.
Апрель 2021г. Чива.


Рецензии