Сидел до победного

Ночью, как обычно сидел до победного,
Вдруг свет пролился неразбавленною микстурой:
День начинается новый, неиследованный,
Белый! Меняющийся! Хмурый!
Загадочный, как первообразная некоторых функций,
Таинственный, словно бы первые поллюции,
Незримый, как будто  поправки, внесённые в конституцию
И многовекторный, как тексты Конфуция.
Внимательный, будто бы взгляды экзаменатора,
Строгий, словно дозорный застывший на вышке,
Чистый, как свежепостеленная скатерть -
И я в этот день шагаю невыспавшийся.


Рецензии