Что за гранью жизни останется?
Я сижу словно в кресло врос.
Особняк, замок старинный
Коньяк, рюмочку… не вопрос.
За окном сад и оттепель,
Смотрит спутницей в душу луна.
Не встаёт вопрос «Делать, что теперь?»
Остаток жизни не исчерпан до дна.
Не исчерпан, мысли тянутся,
Словно в море вошли невода,
Что за гранью жизни останется?
Примет душу, какая звезда?
Жизнь и смерть, стихи, околесица
Не досказал ли чего звездочёт?
Знаю, в мире том, мы когда-то встретимся,
Потерям друзей открыт давно счёт.
Что за гранью жизни останется?
Мыслей рой, и гнетущая грусть,
Но на землю свою православную
Я стихами в строчках вернусь!
Свидетельство о публикации №121040702895