мистический зоопланктон
заперев нас, одиноких,
в доме...
и, кажется, надолго:
умиротворенная атмосфера
"ничегонеделания".
*
С помощью микроскопа
мы стали рассматривать "простейших" животных:
ветвисто усых красавцев:
едва видимых коловраток,
дафний, инфузорий,
личинок насекомых —
весь этот мистический зоопланктон,
заселивший верхний слой
нашего озера.
О, как хотелось дотронуться,
поиграть,
пощекотать
этих красавцев!
Интересно, они догадывались,
что в этом мире,
здесь, рядом с ними,
вместе,
живем мы, их современники?
Свидетельство о публикации №121040702859