Мудрость дня

Вернуться б в прошлое с сегодняшним умом..
Как много было б можно переделать..
Пусть жизнь, судьбу не поменять и отчий дом,
Ошибки разобрать свои, вообще не делать!

Понять всю суть, смысл жизни, бытия...
И в людях научиться разбираться,
От многих бед, событий и вранья,
Огородить себя, жить лучше, постараться!

Не дать себя в обиду никому..
Нет...научится говорить, всегда, где нужно..
Незримо  изменить свою судьбу,
Ни в корне и не внутренне, наружно.

Но то что было кануло, прошло..
Лишь в памяти и в сердце, шрам остался,
Забыть бы всё плохое, подлость, зло..
И сделав выводы, до мудрости добраться!


Рецензии