Уличные музыканты. 6 тур. игра Окно в Париж

И вот я снова в Париже, бросается в глаза огромное количество музыкантов на всех улочках и лестничных переходах. Играют практически на всех инструменах, аккордионе, саксафоне, трамбоне, гитаре,духовых инструментах. Даже самые прославленные певцы, такие как Эдит Пиаф, Зас, выступали на улицах Парижа, прежде чем попасть на большую сцену.Посетители уличных кафе, и достопримечательностей Парижа частенько подпевают и уличным музыкантам и танцуют.


Париж встречает музыкой любви,
на улочках в цветении магнолий,
и зажигая ночью фонари,
подарит свет божественных мелодий.
И зазвучит, дрожа аккордеон,
французский вальс закружит в жаркой страсти,
и налетавшись с ветром, купидон,
стрелой коснется тонкого запястья.

Ваш силуэт срисует Дювали,
на площади дворцовой возле Лувра,
не удивляясь пламенной любви,
он холст раскрасит нежным перламутром.
На улицах Парижа даже в дождь,
играют музыканты марсельезу,
и отвечая на настойчивый вопрос,
вам скажут, что встречают виконтессу.

Без музыки Париж остынет враз,
и небо будет скучным, не Парижа,
и саксофон наплачется здесь всласть,
в кафе Де Флор под черепичной крышей.
И ты нальешь бокал вина бордо,
все облака разгонишь в дождь вчерашний,
и мы еще станцуем болеро,
на площади у Эйфелевой башни.


Рецензии