Годы-птицы

Книга жизни развернула
Грустной осени страницы,
В неизвестное "Далёко"
Улетают годы-птицы.

Из зелёного цветенья
Всё слетело покрывало,
Обнажив морщины, шрамы
Всё, что так уже устало.

Так устало, что покоя
Жаждет всё-душа и тело.
Только даже в холод жизни
Жить ещё не надоело!

Ни усталость, ни унынье
И не слякоть на душе,
Не затушат искру жизни
Пусть не жаркую уже.

И пока она теплится,
Пусть хоть тлеет-не горит,
Вы летите годы-птицы.
Вас судьба благословит!

И в конце того "Далёка",
Куда путь ваш устремлен,
Ждёт ещё вас лето бабье.
А уж после мрак и тлен!


Рецензии