Глоток из родника

В виденьях и  снах не увидишь
Того, что ты встретишь порой,
Под лесом душистым укрытой,
Не очень крутою горой.

Увидишь ты там потаённый,
Увитый плющом, крапивой,
Укутанный чертополохом,
Средь камней источник живой!

На миг ты замрёшь и замлеешь!
От счастья и радости вдруг,
Как будь то с тобой повстречался,
Любимый и ласковый друг.

В него ты опустишь ладони
И горстку воды зачерпнёшь!
С отрадою и благоговеньем,
К губам ты её поднесёшь.

И сделав из пригоршни этой
Желанный, холодный глоток!
Почувствуешь, будь то вливается
В тебя всей Вселенной поток!


Рецензии