Нигде

Сказка пролетала ежедневно,
Как экспресс или состав в метро.
В прессе заголовков сотни, гневных,
Наше, мол, и точка. И не трожь.
Пресса, полулёжа на скамейке,
Привлекала взглядом небомжа.
Приходил. Внизу мышей семейка
Или крыс. И он полулежал,
Прислонившись головой к колонне.
Мимо пролетала сказка (или явь).
Шли степенно люди. Люди-клоны.
В глубину заталкивая «я»,
Набиваясь пачками в экспрессы,
И в вагоны синие метро.
Так мелькали. Что-то в темпе presto.
А небомж смотрел как этот тромб
Разрастался где-то до полудня,
Исчезал, а вместе с ним и день.
Кошка приходила, тоже блудня,
Силуэт на мраморной плите
Отражался, не меняясь вовсе.
Дни как крошки в темной бороде.
В этой сказке-яви был он гостем.
И сидел. Там. Где-то, и нигде.


Рецензии