Тромб
шёл пешком невзрачный гражданин.
Мимо - птиц неперелётных стая,
Изабель с плакатов - Аджани.
Шёл, накинув капюшон от худи,
Паутинкой мысль летела вслед,
Параллельно шли как будто люди,
Каждый с палкой, глух, а может, слеп.
На одно лицо, побриты брови
(грохотало над башкой метро),
Курс такой же, шли стабильно вровень,
впереди из них же вырос тромб.
Гражданин не кашлял. Но картинка
Вдруг его повергла в сильный шок.
Он повис на мысли-паутинке.
Пробка - тот же заворот кишок.
В глубине души издохли птицы.
Паутины кокон плёл паук.
Не пройти вперёд, не возвратиться.
Гражданин с печатью вечных мук.
Свидетельство о публикации №121040702388