Вода и вино

Вода, конечно хороша всегда
Особенно, когда она живая!
Но человеку не дано вкусить всего
Лишь только воду выпивая!

Какими-б не были по жизни родники
Кувшин серебряный, иль ключ кристальный!
Жизнь без вина сродни тому, что никогда
Душа тоски не ведает печальной!

Водой души нам не согреть
Ей можно утолить лишь нашу жажду!
И потому - то, сколь её не пей -
Ты не откроешь истины однажды!

Вино-другая суть! Оно как поводырь
Ведёт тебя в твой путь неисповедный!
И даль за далью открывает мир
Неведомый тебе и заповедный!

Недаром древние, кто так мудры, рекли:
Вино - здоровье, а вода - есть повод к ревматизму!
А если ищешь истину на жизни мутном дне
То не в воде найдёшь её, а только лишь в Вине!


Рецензии