Конец света по Мураками
в путь обманный:
Убегу за Стену затемно,
Убегу я с Тенью -
как ни странно -
Со своею Тенью заодно.
Зима, как сон -
он слишком вечен,
Сегодня время длится
день за час,
И стрелок бег
настолько бесконечен,
Что бьют куранты,
как в последний раз.
И вот волшебный миг
сейчас настанет:
К нам вновь приходит
зверь-единорог,
И чудо нас
мгновеньем не обманет:
Всё совершится,
свой назначен срок.
Мы вновь придем
сознательно к слиянью,
Свободной Птицы
знаковый полёт,
А Мир шагнёт
к взаимопониманью:
Там, за Стеною,
нас спасенье ждёт!
Свидетельство о публикации №121040700223