Волга

Волги гладь широкая. Протоки, острова.
В водах нежно плещется неба синева.
Щедро солнце раннее  дали золотит,
Тишина туманная с рощей говорит.
Берега не круты, густо зелены.
Я плыву по Волге, вглубь моей страны.
Широки просторы! Взором не объять
Но душой так хочется всё кругом обнять.
И душа расширится до пределов Рая!
Всю природу эту нежно обнимая.
Нежно и с любовью, как ребёнка малого,
Как мать свою любимую, как отца усталого.
Волги гладь широкая, в водах облака.
Без движенья замерла лодка рыбака.
Зыбка гладь туманная, чудное виденье!
И восторгом полнится каждое мгновенье.
Я плыву по Волге, всё для сердца свято!
Утренней дремотою даль её объята.
Церкви златоглавые видны издалека…..
Хороша ты Волга! Русская река.


Рецензии