Партия нафталина

Из нафталина,  не вдруг возник
Григорий , Гришка-озорник.
«партийный лидер», иль кликуша
Он для битья,  давно уж груша.

Он «прорицатель», да нет – «пророк»
И не усвоил прошлого урок.
Как черт…, из табакерки, прыг!
Мы слышим его мышиный «рык»

Напоминает, зудит комар.
И испускает то газ, то пар.
«война, нет в Сирии прогресса!»
И в «незалежной» нет интереса.

Потом затишье, на год, другой…
(он в нафталине с головой)
И эта «моль» из года в год
Все хает, российский, наш народ.

Григорий, прочихайся, проп…ись.
Покайся и за ум, скорей возьмись.
«Пятьсот» тех дней, давно уж в «Лете»
Сам в паутине, а не в полете.

Сообщество не «яблок», а шарлотка
И партия корыто, а не лодка…
И не в поход, не постирать.
А только лозунги, мол, можем управлять.
****


Рецензии