Зрелый возраст любовь молодит
«Любви – все возрасты покорны» -
Пушкина расхожая цитата.
Сомнений нет, она - бесспорна,
Не важны ей - ни штампы, ни дата.
У жизни есть свои законы,
Свои этапы становления…
В ней, каждый возраст – не препоны,
Для чувств высоких проявления.
Не долгий век у первой любви,
Она пройдет, но след в душе оставит.
У молодости – цели свои,
Все точки над «i» в ЗАГСе проставит.
Существует утверждение -
Здоровый сад ценится плодами.
Аналогично сравнение -
Мудрость к людям приходит с годами.
Кто искренне любил, тот - любит,
И крепость уз, он жизнью подтвердил,
Фальшивость чувств, она - рассудит.
Если ее, однажды, допустил,
Искренняя любовь – молода,
И возраст зрелый, ей не помеха…
Пусть идут чередою года,
Становясь в ней значительной вехой.
Зрелый возраст – вершина любви,
Чувств, проверенных временем, сгусток.
В тех сердцах, что сберечь их смогли,
Одиночества нет и не пусто.
Зрелый возраст любовь молодит,
Позитивный настрой сохраняет.
Не жалейте, что время бежит,
Сердца ваши - любовь согревает.
2021 год.
Свидетельство о публикации №121040701739