О книгах и писателях

Какую роль для нас играют книги?
Какие тайны спят на выцветших страницах?
Наверно многие из нас писать могли бы,
Писать о жизни, о любви, о небылицах!!

Рассказывать о странствиях великих,
О тех местах - где горы, выше неба,
О пустошах, как жизнь, порой безликих,
Или о том где балом правит нега.

Мы можем в книгах жить, порою очень страстно,
Примерив судьбы на себе чужих героев,
Ведь все прочтенное уж точно не напрасно,
Избавит разум ваш от мысленных застоев!!

Какую цену платит автор чтоб остаться,
Тем самым ветром, что несёт идею в массы,
Как не крути, ему придётся все же сдаться,
Чтоб уровнять с безумством времени все шансы!!

Велик писатель - и дела его велики,
Отдать себя, сраженьям с глупыми мужами,
Пусть будут буквы, словно солнечные блики,
Для всех людей, желанным златом, пред глазами!

В каких колодцах ожидает вдохновение?
В каких пустынях отрешенно бродят музы?
Так сложно быть, порою гласом поколения,
С которым связывают жертвенные узы!!

Страницы спят, укрывшись старым переплетом,
Их совершенство, не способен видеть каждый,
Пусть самый смелый наслаждается полётом,
Пусть пишет книги, тот кто разумом отважный!!


Рецензии