Яблоня и дуб

Стрелки часов куда-то бегут,
Как бы мне дождаться встречи
С тобой,
Дорогой мой друг.

Годы жизни куда-то спешат,
Как бы другу руку встречи пожать,
Здравствуй долгожданный
Мне бы ему сказать.

Вместе с часами  годы убегают,
С каждым днем друга я теряю,
Годы украли молодость мою,
Которых мне больше не вернуть.

А душа по-прежнему остается молодой,
Где же ты мой друг увидеть тебя,
Пока жизни мы учились,
Наша молодость ушла.

Не догнать мне годы молодые,
Пролетели,
Будто это было,
Только что вчера.

Давняя любовь к сердцу приросла,
Никуда от нее не денешься,
Из сердца не выкинешь,
Ведь, это не ерунда.

В четвертом часу проснулась,
Уснуть я не могу,
Думаю, куда же делись,
Прошедшие года.
Нет, не жила я,

Всё ждала я завтрашнего дня,
Я просто существовала,
В жизни счастья я не видела,
Всю жизнь я прозевала.

Я уж отцвела как яблоня в саду,
Яблоки созрели, люди их съели,
Остался один ствол сухой,
Никому не нужен сучок старый сухой.

Её бы полить водичкой,
Пустила бы она ростки,
Дуб любимый обнял бы её,
Но судьба, по земле не сдвинуть
Ни дуба, ни её.

        7.4.2021 года.

 


Рецензии