Разгорится Заря моя светлая

Разгорится Заря моя светлая,
Разбредутся тучи, как сон,
И взойдёт лучезарное солнце,
Зазвенят птичьи трели кругом!

По Весне даже в хмурое утро
Виден светлых надежд горизонт,
В этом свете из чаяний сердца
Возрождения жизни приход!

В самой малой толике разной
Я коплю всю радость Весны,
Не важны погоды капризы,
Лишь важны капризы души,

А их, все меньше и меньше,
С каждым новым светлым деньком,
И радость простая, как в детстве,
Вновь теплится в сердце моём!

Разгорайся, Заря моя светлая,
Дай простор для полёта души,
В этом мире живу я для счастья,
Даже в самые хмурые дни!!!

Из цикла "И вновь весна шальная".
Написано по мотивам фотосессии Павла Смолева,
г. С. Петербург "Апрельское утро".

06.04. 2021 г


Рецензии